Fluminense bate a LDU no Maracanã e conquista a Recopa Sul-Americana pela primeira vez

Com dois gols de John Arias, o Tricolor afastou o fantasma da equipe equatoriana e conquistou título histórico

29 Fevereiro 2024 - 22:44 - Atualizar: 29 Fevereiro 2024 - 23:50
O Fluminense é campeão da Recopa Sul-Americana 2024! O Tricolor venceu a LDU por 2 a 0 na noite desta quinta-feira (29), no Maracanã, e virou a decisão. No jogo de ida, a equipe brasileira havia perdido por 1 a 0.

O primeiro tempo foi pouco jogado, e, apesar da maior posse de bola do Flu (66%), o time de Fernando Diniz sentiu dificuldade de quebrar a defesa adversária, que se fechou para segurar o empate.

Após um segundo tempo com mais pressão, o Tricolor abriu o placar aos 30 minutos com Arias. Samuel Xavier cruzou na medida para o camisa 21 marcar. Apenas três minutos depois, John Kennedy foi expulso por pisão em Zambrano.

Mesmo com um a menos, o time brasileiro continuou pressionando e, aos 41, Renato Augusto sofreu pênalti. Arias converteu a batida para marcar pela segunda vez no jogo e explodir o Maracanã.