Atlético vira pra cima do Cruzeiro no Mineirão e é pentacampeão mineiro

Galo é campeão mineiro pelo quinto ano consecutivo, o 49º caneco estadual da sua história

07 Abril 2024 - 17:55
Galo é pentacampeão diante de apenas torcedores cruzeirenses! Neste domingo (7), no Mineirão, o Atlético-MG virou pra cima do Cruzeiro, venceu por 3 x 1 e foi campeão mineiro pelo quinto ano consecutivo, o 49º caneco do Estadual de sua história. No jogo de ida, os times haviam empatado no mesmo estádio por 2 x 2.

Contando com apoio de seus torcedores no Mineirão, o Cruzeiro dominou o 1º tempo, mas faltou finalizar mais. Apesar do domínio da Raposa, a melhor chance foi de Paulinho, que isolou chance de ouro cara a cara com Rafael Cabral.

Na etapa final, os cruzeirenses seguiram melhores e após assistência de Matheus Pereira, Mateus Vital abriu o placar de cabeça: 1 x 0. O Galo, entretanto, não se abateu e pouco depois marcou com Saravia de cabeça (bolão de Otávio) e virou com Hulk, de pênalti (a bola bateu na mão de Lucas Silva): 1 x 2 e virada atleticana!

Nos minutos finais, o técnico Gabriel Milito encheu o time de zagueiros e segurou a vitória até o fim. Não deu para a Raposa, que até chegou a marcar o empate com Dinneno, mas o atacante argentino estava impedido! No fim, de Paulinho para Gustavo Scarpa driblar  o goleiro Rafael e dar números finais ao jogo: 1 x 3, Atlético é pentacampeão mineiro!

Próximo jogo do Cruzeiro
O próximo jogo do Cruzeiro é na quinta-feira diante do Alianza Petrolera, às 21h (Horário de Brasília), no Mineirão, pela 2ª rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana. No domingo que vem, a Raposa estreia no Brasileirão diante do Botafogo, às 17h, no mesmo Mineirão.

Próximo jogo do Atlético-MG
O próximo jogo do Atlético-MG é na quarta-feira diante do Rosário Central, às 19h (Horário de Brasília), na Arena MRV , pela 2ª rodada da fase de grupos da Copa Libertadores. No domingo que vem, o Galo estreia no Brasileirão diante do Corinthians, às 16h, na Neo Química Arena, em São Paulo.