Newcastle sai na frente, mas leva a virada do Milan e é eliminado Champions League

Saiba tudo que rolou no jogo válido pela 6ª e última rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões.

13 Dezembro 2023 - 18:35 - Atualizar: 14 Dezembro 2023 - 09:29
FOI QUASE! Nesta quarta-feira (13), o Newcastle foi derrotado pelo Milan dentro de casa por 2 x 1, em jogo válido pela 6ª e última rodada da Champions League 2023/24.

Classificação final do Grupo F

Com a derrota, o Newcastle permaneceu com seis pontos e ficou de fora da fase eliminatória da Champions League e não se classificou para a Europa League, ficando em ultimo no grupo; Com a vitória, o Milan terminou a fase de grupos em terceiro e irá jogar o playoffs da Europa League.

Os Italianos, em 3º, vão disputar um playoff para a Europa League, enquanto que o Newcaslte, em último do pote, não vai jogar nenhuma competição europeia.

Newcastle 1-1 Milan

A pressão dos ingleses começou muitos antes do apito inicial, nas arquibancadas do St James' Park; os torcedores do Newcastle fizeram uma verdadeira festa. Aos 33 minutos ainda da primeira etapa, o brasileiro Joelinton acertou um lindo chute e estreou o placar da partida. A comemoração, por até então a classificação para a fase eliminatórias da Champions League, se encerrou aos 59: Pulisic empatou para os Rossoneros.
Já no fim da partida, Chukwueze virou para os italianos e garantiu a vaga do Milan na Europa League.

Próxima partida

Fora das oitavas, agora os clubes concentram suas forças nos seus respectivos campeonatos nacionais. Pela Premier League, o Newcastle enfrenta o Fulham, dentro de casa, no sábado (16). Já pela Série A, o Milan, no domingo, recebe o Monza dentro de casa.