Flamengo goleia o Boavista e garante vaga antecipada para a semi do Campeonato Carioca

Com gols de Luiz Araújo, Pedro e dois Arrascaeta, o Rubro-Negro fez a festa da torcida no Maracanã

20 Fevereiro 2024 - 21:58 - Atualizar: 20 Fevereiro 2024 - 23:30
Imagem: Divulgação
Flamengo venceu o Boavista por 4 a 0 na noite desta terça-feira (20), no Maracanã, pela 9ª rodada da Taça Guanabara, a primeira fase do Campeonato Carioca

Com o resultado, o time da Gávea se garantiu na semifinal do Cariocão e ainda assumiu a liderança na tabela, com 21 pontos. Sem pontuar, o time de Saquarema perdeu a chance de encostar no G4 e segue ocupando a sétima posição, com 12 pontos.

O primeiro gol da partida saiu logo aos oito minutos de jogo, após Luiz Araújo finalizar da entrada da área, no canto esquerdo do goleiro. Cebolinha fez bela jogada na lateral e cruzou na medida para Pedro cabecear e ampliar o placar aos 12.

Já na segunda etapa, o camisa 9 teve a chance de marcar mais uma vez em cobrança de pênalti, mas André Luiz defendeu. Aos 25, Arrascaeta aproveitou sobra na área e finalizou cruzado na gaveta.

Para fechar a conta, Arrasca recebeu um passe na medida do compatriota De la Cruz e finalizou rasteiro aos 38 minutos.

Agora, pela penúltima rodada do Cariocão, o Rubro-Negro enfrenta o Fluminense no domingo (25), às 16h (horário de Brasília), no Maracanã. O Verdão recebe o Sampaio Corrêa no mesmo dia, às 20h30, no Eucyzão.