Liverpool vence Chelsea no clássico inglês e conquista a Copa da Liga Inglesa pela 10ª vez

Saiba tudo que rolou no Estádio de Wembley, em clássico disputado neste domingo.

25 Fevereiro 2024 - 14:25 - Atualizar: 25 Fevereiro 2024 - 14:49
No Estádio de Wembley completamente lotado, em Londres, o Liverpool venceu o clássico diante do Chelsea por 1 x 0 neste domingo (25), e conquistou a Copa da Liga Inglesa pela 10ª vez (o maior campeão do torneio seguido do Manchester City com oito canecos e Manchester United com seis).

O caminho até o título do Liverpool
Para conquistar mais um caneco, o Liverpool superou o Leicester (3 a 1), Bournemouth (2 a 1), West Ham (5 a 1), além do Fulham (3 a 2 no agregado).

O clássico inglês foi muito disputado e contou com linda festa das duas torcidas, que dividiram o Wembley, o segundo maior estádio da Europa, somente atrás do Camp Nou, estádio do Barcelona.

No 1º tempo, Sterling marcou para o Chelsea, mas após o bandeira, marca impedimento, o VAR chegou e confirmou a irregularidade no lance. Já na etapa final, o Liverpool comemorou e muito após Van Dijk balançar as redes, mas o gol também foi anulado devido a um impedimento. Kelleher evitou a vitórias dos Blues com grandes defesas e, no fim da prorrogação, Van Dijk, o zagueiro-artilheiro, voltou a marcar de cabeça e desta vez valeu: 1 x 0 e Liverpool de Jürgen Klopp é campeão da Copa da Liga no Wembley que mais parecia o Anfield!

Próximo jogo do Liverpool
O próximo jogo do Liverpool é em casa na quarta (28) diante do Southampton, às 17h (Horário de Brasília), pela quinta rodada da Copa da Inglaterra.

Próximo jogo do Chelsea
O próximo jogo do Chelsea é em casa na quarta (28) diante do Leeds, às 16h30 (Horário de Brasília), pela quinta rodada da Copa da Inglaterra.