No jogo de ida da Recopa 2024, LDU marca nos acréscimos e vence o Fluminense na altitude

Saiba tudo que rolou no Estádio Rodrigo Paz Delgado, mais conhecido como Casa Blanca, em Quito. Assista ao gol que deu a vitória para a LDU sobre o Fluminense.

22 Fevereiro 2024 - 23:50 - Atualizar: 23 Fevereiro 2024 - 00:29
Equatorianos vencem na altitude de Quito, no Equador. Na noite desta quinta-feira (22), no Estádio Rodrigo Paz Delgado, mais conhecido como Casa Blanca, a LDU venceu o Fluminense no finzinho por 1 x 0, no primeiro jogo da Recopa Sul-Americana 2024.

O jogo decisivo acontece na próxima quinta (29), às 21h30 (Horário de Brasília), no Maracanã, e o time do Equador joga pelo empate para conquistar o bicampeonato; o Flu busca o título inédito.

LDU 1-0 Fluminense
A LDU pressionou praticamente o jogo todo e se não fosse o goleiro Fábio, além da má pontaria dos jogadores, os equatorianos poderiam sair de campo com uma vantagem ainda maior. Foram mais de 24 finalizações...

No 1º tempo, o Flu de Fernando Diniz pediu pênalti em Germán Cano, o árbitro foi até o monitor do VAR e mandou o jogo seguir. Os brasileiros ainda perderam Marcelo após o lateral sofrer entrada dura e ter que sair de campo. Diogo Barbosa o substituiu.

Na etapa final, a pressão da LDU seguiu grande e os equatorianos pediram pênalti após a pelota bater na mão de Felipe Melo. Novamente, o árbitro mandou o jogo seguir.

No finzinho, de tanto insistir, a LDU chegou ao gol da vitória após cobrança de falta de Piovi e leve desvio de Alex Arce: O VAR traçou as linhas e demorou para confirmar o gol. 1 x 0 e fim de papo para explosão de alegria dos equatorianos.

Próximo jogo do Fluminense
O próximo jogo do Fluminense é o clássico de domingo diante do Flamengo. O famoso Fla-Flu está marcado para as 16h (Horário de Brasília), no Maracanã, em partida válida pela 10 rodada do Cariocão.