De virada, Vasco faz quatro gols e vence o Botafogo dentro do Nilton Santos

O Cruzmaltino saiu atrás, mas levou a melhor no clássico carioca

18 Fevereiro 2024 - 18:01 - Atualizar: 18 Fevereiro 2024 - 18:16
O Vasco venceu o Botafogo por 4 a 2 na tarde deste domingo (18), no Nilton Santos, pela 9ª rodada da Taça Guanabara, a primeira fase do Campeonato Carioca

Com o resultado, o Vasco mudou de posição com o Botafogo. O Cruzmaltino subiu para a 3ª colocação, com 16 pontos, enquanto o Glorioso caiu para a 5ª posição, com 14 pontos.

Como foi o jogo

Jogaço no Nilton Santos! Os donos da casa saíram na frente com Victor Sá, mas o juiz apontou impedimento no lance. Poucos minutos depois, o Botafogo marcou novamente, e desta vez foi válido, Eduardo acertou um lindo chute de fora da área e marcou um golaço. O Vasco, que já estava bem na partida, não demorou a empatar, 10 minutos após o tento do Fogão, o Vasco empatou com o Galdames. Antes do último apito da etapa inicial, Lucas Piton virou a partida para os visitantes. Na comemoração, o lateral homenageou o filho que está por vir.

No tempo complementar o Vasco voltou a campo com o objetivo de garantir a vitória, enquanto o Glorioso precisava de um gol para novamente deixar a partida em igualdade. Quem alcançou o objetivo foi o Gigante da Colina, aos 68 minutos, Hugo agarrou Paulinho dentro da área e o árbitro assinalou penalidade, Vegetti cobrou e converteu. Aos 85 minutos, “O Pirata” marcou mais um, dessa vez contando com a sorte, o camisa 99 chutou no travessão, a bola bateu nas costas de Gatito e foi parar no fundo das redes. Já no fim da partida, Eduardo marcou seu segundo gol e o segundo do Botafogo no confronto, o meio campista aproveitou cruzamento e marcou um golaço de bicicleta.

Próxima partida

Agora, o Vasco encara o Volta Redonda no próximo sábado (24), às 17h30 (horário de Brasília), no Estádio Estadual Kleber José de Andrade, em Espírito Santo, pela 10ª rodada do Cariocão. Já o Botafogo visita o Aurora (Bolívia) na quarta-feira (21), às 21h30, no Estádio Félix Capriles, na Bolívia, pela pré-Libertadores.