Fluminense vence clássico apertado contra o Vasco e coloca fim em jejum

Após treze confrontos sem vitórias diante dos rivais cariocas, Flu leva a melhor e bate o Cruz-Maltino no Maracanã

20 Abril 2024 - 17:58 - Atualizar: 20 Abril 2024 - 18:01
O Fluminense venceu o Vasco por 2 a 1, dentro do Maracanã, na tarde deste sábado (20), em partida válida pela terceira rodada do Brasileirão 2024, e encerrou um amargo jejum.

O movimentado duelo teve o placar aberto por Paulo Henrique Ganso, aos 10 minutos, de cabeça, após receber cruzamento de Marcelo. A segunda etapa foi mais agitada, com os mandantes pressionando e Martinelli ampliando.

O Cruz-Maltino voltou ao jogo com Vegetti, logo em seguida. O empate quase saiu dos pés do Pirata, que aproveitou bobeira da zaga tricolor e tirou livre de Fábio. Entretanto, a arbitragem acusou posição irregular do atacante, tendo a confirmação do VAR e anulou o gol. No fim, o placar se manteve, acabando com os treze clássicos sem triunfos do Fluminense.

Assim, o Time de Guerreiros aumenta sua pontuação para quatro pontos na tabela do Campeonato Brasileiro, onde ocupa a sétima posição, de momento. Com um a menos, o Vasco fica em 13º.

O próximo compromisso da equipe de Fernando Diniz acontece quinta-feira (25), às 19h (horário de Brasília), contra o Cerro Porteño, no Paraguai, pela terceira rodada da fase de grupos da Copa Libertadores. O Gigante da Colina retorna aos gramados no sábado (27), às 16h, onde recebe o Criciúma, pelo Brasileirão.