Santos busca empate no fim, respira e complica a vida do Botafogo na briga pelo título

Saiba tudo que rolou no Nilton Santos, em jogo válido pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro.

26 Novembro 2023 - 18:00 - Atualizar: 26 Novembro 2023 - 18:10
O Fogão tinha tudo para volta a vencer no Engenhão após quatro meses, mas deu ruim no finzinho! Neste domingo (26), Botafogo e Santos empataram em 1 x 1 no Nilton Santos, em jogo válido pela 35ª rodada do Brasileirão 2023.

Situação dos times no Campeonato Brasileiro
Com o empate, o Bota chegou aos 62 pontos (2º) e perdeu a chance de voltar a liderar o Campeonato Brasileiro, mesmo que momentaneamente.

Já o Peixe, com o empate, subiu para 43 pontos, em 14º, dois pontos à frente do Cruzeiro, o primeiro time que seria rebaixado para a Série B nesta temporada.

Botafogo 1 x 1 Santos
O técnico botafoguense Tiago Nunes apostou em um novo sistema com três zagueiros, neutralizou o Santos de Marcelo Fernandes e fez uma ótima partida, no entanto foi punido no último suspiro. O primeiro gol do jogo foi marcado pelo meio-campista, hoje zagueiro, Danilo Barbosa, de cabeça, aos 11 minutos do 1º tempo, após cobrança de falta na medida batida por Eduardo: 1 x 0. Na etapa final, o Bota administrou bem o resultado, mas foi punido no fim depois de grande jogada de Soteldo e gol de Messias aos 45 minutos: 1 x 1 e fim de papo, para comemoração dos santistas e decepção dos botafoguenses.

Próximos jogos de Botafogo e Santos
O próximo jogo do Botafogo será nesta quarta (29) diante do já rebaixado Coritiba, às 21h30, no Couto Pereira. A próxima partida do Santos será no mesmo dia, mas às 19h, diante do Fluminense, na Vila Belmiro. Os duelos são válidos pela 36ª rodada do Brasileirão.