Mauro Beting

Foden e City em cima

22 Dezembro 2023 - 18:38 - Atualizar: 23 Dezembro 2023 - 10:44

Não deu. Mas até que deu gosto e pro gasto o que o time do Diniz fez no primeiro tempo em Jeddah contra o campeão da Copa da Inglaterra, da Premier League, da Champions e, agora, do mundo de Pep.

Podia ter sido melhor. Não fosse o lançamento errado e infantil do veterano Marcelo. Ele habilitou Ake para avançar sozinho e chutar de longe a bola que Fábio foi torto, ela bateu na trave, e o predestinado Álvarez marcou de peito, à frente de André.

Eram apenas 40 segundos da decisão do Mundiall de clubes. Não tem como não sentir. Ainda mais quando em menos de cinco minutos, três saídas exageradas erradas do Fluminense, dentro da sua área, quase levaram ao segundo gol.

Daí, o Flu fez o que sabe fazer. Chegou a ficar quase dois minutos trocando bola, desde a sua área até a do Manchester City. Mas faltava a finalização. Teve um lance aos 16, em que Cano escapou sozinho e foi derrubado. Mas havia um impedimento que travou a chegada tricolor.

O City voltou a equilibrar o jogo. Ficar mais com a bola. E, numa dessas, Foden escapou na desatenção de André e foi cruzar. A bola bateu no capitão Nino e traiu Fábio. Dois a zero City, aos 26 minutos e 42 segundos do primeiro tempo.

Depois o Fluminense quase fez um gol em bola parada em uma  grande defesa do goleiro Ederson. Mas, no contragolpe, era melhor o City. Não a ponto de fazer tantas. coisas. Foram apenas duas chances na primeira etapa. Duas delas gols. O Tricolor só teve uma chance com Arias negada por Ederson depois de escanteio, aos 39.

No intervalo, Diniz fez o necessário. Sacou Keno e escalou o predestinado John Kennedy. Mas a entrada da área tricolor seguia um convite. Fábio evitou o gol com duas grandes defesas aos 2, depois da total liberdade dada a quem vinha de trás de azul. O Flu não conseguia marcar. Ou mais batia que cercava. Numa bela jogada ensaiada, quase saiu o terceiro, aos 6. Mais uma vez o goleiro salvou.

Era necessário mesmo refrescar o time. Com 15 minutos saíram Marcelo, Felipe Melo e Ganso. Lima, Alexsander e Diogo Barbosa em campo. Do outro lado, sai o ótimo Lewis e entra Kovacic. Não tem como ter jogo. Aos 26min10s, Foden sozinho de carrinho aproveitou cruzamento de Álvarez e fez o terceiro, depois de bobeada de Samuel Xavier no lance. E entrada dura dê Alexsander em Rodri um pouco antes.

Diniz mexeu na sequência. Mas já estava tudo dominado e perdido. Mesmo sem Haaland e De Bruyne, e com bons 15 minutos depois do primeiro gol, não teve como o Flu encarar depois do segundo gol. E nem tinha meia hora de final. Antes de a bola rolar, pela ausência de seus craques, e pela instabilidade da equipe de Pep, tinha como sonhar com 10% de chance tricolor.

Com 40 segundos, e no erro de sua bandeira e craque, o lindo sonho tricolor acabou. Nem acréscimo teria. Até por Álvarez, aos 42min39s, fazer 4 a 0. Repetindo o placar de Barcelona de Guardiola x Santos de Neymar. E Ganso.

Não teve como. Pep é tetra. O Flu tentou. E ninguém no mundo hoje conseguiria algo. Muito menos nas Américas.